Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2810 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pesce spada all'aglio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pesce spada: 600 gr. di polpa
• Capperi: 1 cucchiaino
• Acciughe sotto sale: 2
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Panna: 4 cucchiai
• Aglio: 4-5 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Farina bianca: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pesce spada all'aglio:
1 tegame - 1 padella - 1 tegamino - 1 attrezzo per schiacciare l'aglio - 1 ciotolina - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Pesce spada all'aglio:
1. Lavate il pesce spada, asciugatelo con un telo da cucina pulitissimo e tagliatelo a cubetti. Lavate il prezzemolo, scolatelo, asciugatelo delicatamente con un canovaccio e tritatelo finemente. Lavate le acciughe sotto acqua corrente privandole di tutto il sale; diliscatele, privatele della testa e tritatele; tritate anche i capperi.

2. Lavate gli spicchi di aglio con la buccia e fateli scottare in un tegamino con acqua in ebollizione, cambiando l'acqua 2 volte. Scolateli, schiacciateli con l'apposito attrezzo, raccogliete la purea in una ciotolina e, mescolando delicatamente, incorporatevi la panna, leggermente montata, un pizzico di sale e una presa di pepe.

3. Mettete le acciughe in un tegame con 2 cucchiai di olio d'oliva, unitevi i capperi, il prezzemolo tritato e fate insaporire il composto su fuoco moderato per 2 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. In una padella fate scaldare l'olio rimasto.

4. Fatevi quindi friggere i cubetti di pesce spada, passati leggermente nella farina, salati e pepati, e fateli dorare da tutte le parti. Scolateli sopra un foglio di carta assorbente da cucina e quindi disponeteli sul piatto da portata; irrorateli con la salsa alle acciughe preparata e serviteli subito caldi, accompagnandoli con la purea di aglio.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Corvo di Casteldaccia bianco (Sicilia) a 10°C
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per rendere più resistenti le pentolo di terracotta si deve strofinale prima dell'uso con uno spicchio di aglio tagliato a metà.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pesce spada all'aglio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Saute di vongole
Saute di vongoleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Cuori di spinaci alle noci
Cuori di spinaci alle nociAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Anelli ai profumi dell'o...
Anelli ai profumi dellortoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Gnocchi di semolino ai f...
Gnocchi di semolino ai fagioliniPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Cime di rapa stufate
Cime di rapa stufateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Finferli al pomodoro
Finferli al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Dolce di Natale al Monta...
Dolce di Natale al MontasioDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 10'
Cupola alle nocciole
Cupola alle noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 155'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta